Сегодня же день знаний!

September 1, 2019

«МегаФон» при поддержке Qualcomm Technologies и Nokia протестировал готовность инфраструктуры в преддверии операционного запуска сетей 5G в мм-диапазоне (миллиметровый диапазон соответствует частоте от 30 ГГц до 300 ГГц — при.ред.). Об этом говорится в сообщении компании.

Предварительные тестовые испытания прошли в Федеральном центре исследований и разработок «МегаФона» в Санкт-Петербурге. Были использованы мобильное тестовое устройство на базе мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™ и инфраструктурное оборудование компании Nokia — базовая станция Nokia AirSacle и антенные системы 5G Massive MIMO. Оборудование было настроено для работы в диапазоне n257 с несущей частотой 26, 700 ГГц.

«Результаты теста доказали, что объединенные технологии позволяют обеспечить скорость мобильного интернет-соединения выше 5 Гбит/с», —отметила пресс-служба оператора.

«МегаФон» планирует использовать такую конфигурацию оборудования для развертывания своего первого сегмента пилотной сети 5G в Москве этой осенью. Начальный пилотный сегмент позволит провести быструю опробацию сервисов и терминалов 5G в этом году c тем, чтобы развернуть сети в 2020.